На 4 порции:
10 шт. молодого зеленого лука
3 больших помидора
3 небольших огурца
10 черных маслинов
200 г брынзы
Для маринада: 4 ст. ложки оливкового масла
1 - 2 ст. ложки сока лимона
соль
перец
1 зубчик чеснока
Для чесночного хлеба: белый французский хлеб
2 ст. ложки сливочного масла
2 - 3 зубчика чеснока
Приготовление: Помыть и почисть зеленый лук, после чего тонко порезать.
Помидоры и огурцы помыть и удалить плодоножки. Помидоры порезать
мелкими кубиками, а огурцы тонкими кружочками.
Из масла, лимонного сока, перца и соли приготовить маринад.
Почистить зубчик чеснока, разрезать на половинки и натереть им салатницу.
Лук, помидоры, огурцы и черные маслины положить в приготовленную салатницу
добавить приготовленный маринад, все хорошо перемешать.
Для приготовления чесночного хлеба следует очистить чеснок, размель-чить его.
Хлеб порезать на кусочки, смазать их маслом и чесноком, завернуть в алюминиевую
фольгу и зажарить в предварительно разогре-той духовке 5 - 10 минут.
Copyright © МИЛКИМПОРТ Все права защищены.