МИЛКИМПОРТ
  • Главная
  • О компании
  • Вакансии
  • Промоакции
  • Партнеры
  • Рецепты
  • Контакты
  • Топ 10
  • Энциклопедия
  • Форум
  • КАТАЛОГ ТОВАРОВ
  • Сыр
  • СОМ
  • ЗЦМ
  • Масло
  • РЕКЛАМА

    Муссе из Дор Блю






    На 8 порций:

    250 г Дор Блю
    1/8 литра белого вина
    6 пластинок белого желатина
    125 г сливок
    соль
    1 чайная ложкa лимонного сока

    Для гарнира:
    250 г винограда
    50 г долек грецкого ореха


    Приготовление: Крупными кусками порезать Дор Блю
    и залив его белым вином оставить на ночь в
    хорошо закрываемой емкости.

    Лишнее вино слить в кастрюлю. Сыр протереть в миску через сито.
    Желатин замочить на 5 минут в холодной воде. Выжать желатин и доба-
    вить его в кастрюлю с вином. На водяной бане постоянно размешивая
    дать желатину раствориться.

    Взбить сливки и добавить из в сырную массу. Образовавшуюся желатино-вую
    массу протереть через сито в сырно - сливочную массу. Заправить
    солью и соком лимона. Полученную массу выложить в продолговатую
    форму. Накрыть и выдержать как минимум 12 часов в холодильнике для
    того, чтобы масса хорошо застыла.

    Вынуть форму из холодильника и коротко окунуть нижнюю часть формы
    в горячую воду. Перевернуть форму на блюдо. Порезать ножом кусочки,
    толщиной в палец, при этом каждый раз окунать нож в холодную воду
    (лучше режется).

    Виноград помыть. Удать плодоножки и гарнировать муссе виноградом
    и дольками грецких орехов.









    Copyright © МИЛКИМПОРТ Все права защищены.

    Опубликовано на: 2006-04-30 (4121 Прочтено)

    [ Вернуться назад ]
    Content ©

    All content © 2004-2006 Milkimport unless otherwise stated.
    Development by milkimport.by team | Graphic design & Programming by NAIL

     
    Каталог TUT.BY NP.BY - Новый портал. Почта, новости, погода, рефераты.quot; width= Rating All.BY