МИЛКИМПОРТ
  • Главная
  • О компании
  • Вакансии
  • Промоакции
  • Партнеры
  • Рецепты
  • Контакты
  • Топ 10
  • Энциклопедия
  • Форум
  • КАТАЛОГ ТОВАРОВ
  • Сыр
  • СОМ
  • ЗЦМ
  • Масло
  • РЕКЛАМА

    Картофельная запеканка «Гратён»






    На 4 - 6 порций:

    1 кг картофеля (по - возможности одинакового размера)
    соль, перец
    мускатный орех
    2 зубчика чеснока
    50 г тертого пикантного твердого сыра
    60 г масла сливочного
    0,2 литра молока
    125 сливок
    сливочное масло для формы


    Приготовление: Картофель почистить, помыть, обсушить и
    порезать тонкими кружочками.

    Следует использовать невысокую керамическую (по возможности) огне-
    упорную форму для приготовления этого блюда.

    Форму смазать маслом. Половину картофеля выложить в форму. Попер-
    чить, посолить, Посыпать раздавленным чесноком. Вылить на картофель
    половину нормы молока и кусочками распределить на нем половину сли-
    вочного масла. Духовку предварительно нагреть на 180 градусов.

    Оставшуюся норму картофеля распределить по - верху, посолить, попер-
    чить. (Запеканка не должна быть выше, чем 4 см.).

    Молоко, сливки, соль, перец и мускат смешать и вылить на картофель.
    Накрыть форму (лучше всего алюминиевой фольгой пищевой) и запекать на среднем уровне.

    Через 50 минут вынуть запеканку, посыпать сыром и распределить кусоч-
    ками оставшееся масло и запекать прибл. 20 минут на среднем уровне при
    температуре 220 С (при этом форму больше не накрывать фольгой).
    Вилкой проверить готовность картофеля. Сервировать в форме в которой
    запеканка готовилась.









    Copyright © МИЛКИМПОРТ Все права защищены.

    Опубликовано на: 2006-05-01 (4065 Прочтено)

    [ Вернуться назад ]
    Content ©

    All content © 2004-2006 Milkimport unless otherwise stated.
    Development by milkimport.by team | Graphic design & Programming by NAIL

     
    Каталог TUT.BY NP.BY - Новый портал. Почта, новости, погода, рефераты.quot; width= Rating All.BY