МИЛКИМПОРТ
  • Главная
  • О компании
  • Вакансии
  • Промоакции
  • Партнеры
  • Рецепты
  • Контакты
  • Топ 10
  • Энциклопедия
  • Форум
  • КАТАЛОГ ТОВАРОВ
  • Сыр
  • СОМ
  • ЗЦМ
  • Масло
  • РЕКЛАМА

    МИЛКИМПОРТ: Энциклопедия

    Список доступных эниклопедий в МИЛКИМПОРТ:


    · Дырки в сыре и как они образуются
    Дырки в сыре образуются во время процесса вызревания. За счет действия специальных культур при особых температурах хранения в сыре образуются газы. Так как выхода для этих газов нет, образуются полости - знаменитые дырки в сыре.

    · Какие сырные корки съедобны?
     Корки сыров, прошедших натуральное вызревание, можно есть без всяких опасений. Это касается таких сортов, как: Камембер или Лимбургер. Иначе обстоит дело с такими сортами как твердые или полутвердые сыры, покрытых специальной полиэтиленовой или другой искусственной пленкой, служащей защитой от образования плесени или от защиты высыхания сыра. Дело в том, что эти пленки состоят из твердых парафинов, пчелиного воска и таким образом не пригодны для употребления в пищу.

    · Съедобна ли плесень на поверхности сыра?
    Плесень на поверхности сыра различается на благородную и чужеродную плесень. Благородная плесень находится например, на Камембере или же на сыре с благородной плесенбю, (например Дор Блю). Такая плесень не вредна для здоровья и придаёт сыру его характерный вкус или его типичный вид. Чужеродная плесень образуется при неправильном хранении сыра. Пораженный плесенью сыр отличается отклонениями в запахе и вкусе, а также изменённым видом. Образующихся при этом продукты обмена веществ (микотоксины) могут влиять опасность для здоровья.

    · Сорт сыра
    Любой сорт сыра - за исключением молодых и плавленых - следует выкладывать за час до употребления из холодильника для того, чтобы он мог полностью проявить свой аромат и вкус.
    Помимо этого не рекомендуется хранить совместно под одним колпаком нежные сорта сыра и интенсивно пахнущие сорта сыра, так как нежные сорта впитываю в себя резкие запахи и таким образом меняют свой вкус.


    Encyclopedia ©

    All content © 2004-2006 Milkimport unless otherwise stated.
    Development by milkimport.by team | Graphic design & Programming by NAIL

     
    Каталог TUT.BY NP.BY - Новый портал. Почта, новости, погода, рефераты.quot; width= Rating All.BY