МИЛКИМПОРТ
  • Главная
  • О компании
  • Вакансии
  • Промоакции
  • Партнеры
  • Рецепты
  • Контакты
  • Топ 10
  • Энциклопедия
  • Форум
  • КАТАЛОГ ТОВАРОВ
  • Сыр
  • СОМ
  • ЗЦМ
  • Масло
  • РЕКЛАМА

     Швейцарский сыр занял первое место

    Первое место на мировом чемпионате сыров занял швейцарский сыр эмменталь - знаменитый сыр с совершенным вкусом и распределением дырок.
    Второе и третье место заняли два сыра Гауда. В чемпионате участвовало 1793 сыров из 18 стран, начиная от Чеддера, заканчивая Эдамом и мягким сыром.
    Опробовав 50 сортов сыров за два часа судья Марк Джонсон сказал, что швейцарский сыр, приготовленный Вало Фон Мулененом почти совершенен. "Для приготовления этого сыра требовалось редкое мастерство." - сказал Джонсон, который является специалистом-сыроваром в Центре исследования молочных продуктов при университете Висконсина. Чемпионат продолжался три дня, в нем участвовали сыры и со всего мира масла, разделенные на 50 категорий.


    Судьи назначали каждому сыру 100 очков, а потом снимали очки за изъяны, выбирая кто получит золото, серебро и бронзу в каждой категории. Судьи уделяли каждому сыру несколько минут, оценивая их за вкус, запах, текстуру и внешний вид. Они опробывали каждый кусочек как дорогое вино, стараясь оценить характеристики сыра перед тем как выплюнуть оцененный кусочек.
    Джонсон сказал, что судьи снимали очки, если вкус не гармоничный, а также если сыр пахнет неправильно. Участникам не давали опробовать свои сыры - все они должны были быть в первоначальной упаковке, не порезанными. Хотя производители часто знают о качестве сыра этого выпуска, они не могут знать о качестве того куска, который достанется судьям. Сыроделы должны полагаться на свое мастерство и качество ингредиентов, чтобы добиться правильного запаха, вкуса и текстуры.
    Чемпионом мира стал швейцарский сыр, получивший 98.271 очков от 18 судей. Судьи описали вкус этого сыра как ореховый и сладковатый.

    Источник: http://kuking.net/19_909.htm

     
    Статьи
    · Найти ещё новость Самые сырные новости
    · Разместил эту новость milkimport


    Самая читаемая статья: Самые сырные новости:
    Сыр Эмментальский (эмменталер)

    Рейтинг статьи
    Средняя оценка: 0
    Ответов: 0

    Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

    Отлично
    Очень хорошо
    Хорошо
    Нормально
    Плохо

    опции

     Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу

    All content © 2004-2006 Milkimport unless otherwise stated.
    Development by milkimport.by team | Graphic design & Programming by NAIL

     
    Каталог TUT.BY NP.BY - Новый портал. Почта, новости, погода, рефераты.quot; width= Rating All.BY