Салат с виноградом, ветчиной и сыром дор блю
Дата: 07/02/2007
Тема: Самые сырные новости


Вам потребуются: ветчина - 200г; сыр дор блю (или любой сыр с голубой плесенью) - 80г; виноград светлый и темный (без косточек) - по 100г каждого; салат латук (лучше зеленый маслянистый салат) - 1/2 пучка среднего размера; масло оливковой - 1-2 ст.л.; крупномолотый черный перец, соль - по вкусу; орехи грецкие - 30г   Салат с виноградом, ветчиной и сыром дор блю. Фото-рецепт


Ветчину нарезать крупной соломкой и обжарить на растительном масле до появления корочки.

 

Сыр нарезать маленькими кубиками или просто раскрошить (если на сыре имеется корочка, то ее надо предварительно срезать).

Виноград промыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать на половинку. Часть ягод оставить целыми для украшения.

Салат промыть под проточной водой, стряхнуть воду, затем обсушить каждый лист на салфетке. Каждый листик довольно крупно порвать и уложить в салатницу.

Добавить к листьям зеленого салата остальные ингредиенты, включая крупно размолотые грецкие орехи, приправить по вкусу солью, черным перцем и перемешать. Влить оливковой масло, встряхнуть и убрать в холодильник примерно на 30 минут. После подать на стол, украсив целыми виноградинами.

Источник: Журнал Кулинарных Открытий





Это статья МИЛКИМПОРТ
http://milkimport.by

URL этой статьи:
http://milkimport.by/modules.php?name=News&file=article&sid=23