МИЛКИМПОРТ
  • Главная
  • О компании
  • Вакансии
  • Промоакции
  • Партнеры
  • Рецепты
  • Контакты
  • Топ 10
  • Энциклопедия
  • Форум
  • КАТАЛОГ ТОВАРОВ
  • Сыр
  • СОМ
  • ЗЦМ
  • Масло
  • РЕКЛАМА

    Cырное фондю

    Гениальное изобретение - фондю - будто для того и придумано, чтобы наслаждаться им в кругу друзей. Это вкусно, экономично и просто в приготовлении. Кроме того, трапеза "из общего котелка" невероятно сплачивает.

    Фондю было приготовлено несколько веков назад в Швейцарских Альпах, Уходя со стадами на далекие пастбища, пастухи брали с собой лишь черный хлеб, сыр и вино. Однажды кто-то из них догадался разогреть в котелке вино, расплавить в нем засохший кусок сыра и обмакнуть в эту смесь черствый хлеб - так родилось классическое сырное фондю.

    Принцип приготовления этого блюда не очень изменился - хлеб, сыр и вино плюс котелок и спиртовка. Зато появилась масса вариаций как на сырную тему, так и на мясную, рыбную и даже шоколадную.

      подробнее...   09/10/2006  
    Мыши не любят сыр

    Мыши на самом деле совершенно не любят сыр, сообщает Physorg. Популярный миф, который охотно эксплуатируют производители мышеловок и создатели мультсериала о Томе и Джерри, оказался лишен всякого научного обоснования.

    Поверье развенчали британские ученые, изучившие как мышиную диету, так и рацион других животных. По их словам, в реальности грызуны предпочитают богатое сахаром питание типа зерна и фруктов и буквально воротят носы в сторону, когда им предлагают нечто, сопоставимое по гамме вкусовых и обонятельных ощущений с сырами.

      подробнее...   11/09/2006  
    Слово об итальянских сырах
    Итальянские сырыПоявлению сыра человечество обязано одному арабскому купцу, жившему на Земле около девяти тысяч лет назад. Однажды, отправившись в далекий путь, он взял с собой свежее молоко, которое налил в высушенный телячий желудок. В те времена высушенные желудки животных служили надежной тарой для перевозки и хранения продуктов. Спустя сутки (или около того), купец развязал свою сумку и обнаружил, что молоко скислось и превратилось в плотные комочки – творожистую массу, из которой впоследствии люди и научились делать сыр…
      подробнее...   07/09/2006  
    Сыр с тыквенными семечками от австрийских сыроделов
    Сыр с тыквенными семечкамиГурманов, ищущих новые вкусы, может привлечь новинка от австрийских сыроделов – сыр из коровьего молока с измельченными тыквенными семечками. Уникальный продукт изготовлен компанией Die Kaesmacher, довольно известной в Австрии. 230 г нового сыра стоят 9,99 долларов. Сыр обладает острым вкусом и мягкой сливочной текстурой.
     
     
    Жанна Головина
    ©Кулинарный Эдем
     
      подробнее...   04/09/2006  
    Швейцарский сыр занял первое место

    Первое место на мировом чемпионате сыров занял швейцарский сыр эмменталь - знаменитый сыр с совершенным вкусом и распределением дырок.
    Второе и третье место заняли два сыра Гауда. В чемпионате участвовало 1793 сыров из 18 стран, начиная от Чеддера, заканчивая Эдамом и мягким сыром.
    Опробовав 50 сортов сыров за два часа судья Марк Джонсон сказал, что швейцарский сыр, приготовленный Вало Фон Мулененом почти совершенен. "Для приготовления этого сыра требовалось редкое мастерство." - сказал Джонсон, который является специалистом-сыроваром в Центре исследования молочных продуктов при университете Висконсина. Чемпионат продолжался три дня, в нем участвовали сыры и со всего мира масла, разделенные на 50 категорий.

      подробнее...   04/09/2006  

    [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ]

    All content © 2004-2006 Milkimport unless otherwise stated.
    Development by milkimport.by team | Graphic design & Programming by NAIL

     
    Каталог TUT.BY NP.BY - Новый портал. Почта, новости, погода, рефераты.quot; width= Rating All.BY