МИЛКИМПОРТ
  • Главная
  • О компании
  • Вакансии
  • Промоакции
  • Партнеры
  • Рецепты
  • Контакты
  • Топ 10
  • Энциклопедия
  • Форум
  • КАТАЛОГ ТОВАРОВ
  • Сыр
  • СОМ
  • ЗЦМ
  • Масло
  • РЕКЛАМА

    Голландская кухня

    СырГолландские кулинары подарили миру до того ценные открытия, что наша современная жизнь стала немыслима без сыра, тостов (подогретый, подсушенный или обжаренный хлеб) и горячих бутербродов, в которых обязательно присутствует сыр. Статистика утверждает, что сегодня во всем мире люди потребляют в пять раз больше сыра, чем двадцать лет назад.


      подробнее...   01/09/2006  
    НОВОСТИ:
    Компании требуются:
    Зав. Складом (кладовщик)
    Требования: Мужчина возраст 23-40лет, умение работать быстро, исполнительность, порядочность,опыт работы.

    Обращаться по тел.моб.(029)358-44-84
    291-93-04 Олег Михайлович
    E-mail: otdel_prodag(S)milkimport.ru
      подробнее...   04/08/2006  
    Дор Блю: острый и пряный

     

    Пока французы и итальянцы спорят, кто придумал голубой сыр – с благородной голубой плесенью, – лидером продаж на российском рынке вот уже более десяти лет остается знаменитый немецкий "Дор блю"


    Немецкий хит
    Своих голубых сыров в России до революции не было, и хотя в 60-е годы ХХ века у нас попробовали делать нечто вроде рокфора, производство вскоре пришлось закрыть – из-за отсутствия спроса. И только в 90-е годы на прилавках супермаркетов появился "Дор блю" – замечательный немецкий сыр из коровьего молока с благородной голубой плесенью.

    Нежный, свежий, не очень соленый и не слишком острый, он пришелся по вкусу россиянам и очень скоро стал классикой. Что ж, таким его и задумал производитель – компания "Кезерай Шампиньон Хофмайстер ГмбХ&Ко.КГ", один из лидеров немецкого сыроварения, работающий на сырном рынке почти 100 лет.

    Компания выпускает более 150 наименований сыров, но "Дор блю" считается хитом – он популярен даже в тех странах, где есть свои голубые сыры. Недаром его назвали "голубым золотом". Рецептура производства "Дор блю" была разработана специально для любителей умеренно острых, пряных голубых сыров еще в начале ХХ века и с тех пор не меняется. При этом ее хранят в строжайшей тайне. Известно только, что продукт делают из пастеризованного коровьего молока с использованием благородной голубой плесени (penicillium roqueforti), а сырные головки выдерживают в специальных закрытых подвалах, где поддерживаются предусмотренные технологией температурный режим и влажность. КСТАТИ
    По результатам социологических исследований, 83% населения Москвы регулярно потребляют сыр, причем 20% из них выбирают "Дор блю". Более нежный по консистенции и менее острый по сравнению с другими голубыми сырами, он лидирует на российском рынке.
    Сыр, хлеб и виноград
    "Дор блю" – универсальный сыр. Его можно есть "а-ля натюрель" – с деревенским хлебом, орехами, виноградом. Он очень хорош и в составе сырной тарелки. В этом случае его лучше оставить напоследок – чтобы насладиться пряно-маслянистым вкусом.

    Немцы с удовольствием запивают "Дор блю" своими знаменитыми сладкими винами – сейчас их немало появилось и в России, так что составить гармоничную пару будет несложно. Особенно удачное сочетание – сладкий рислинг или гевюрцтраминер с "Дор блю" и орехами.

    В то же время "Дор блю" идеален и для приготовления разнообразных "сырных" блюд. Попробуйте, например, сделать с этим сыром горячие тосты и подать их с грецкими орехами, листовым салатом и помидорами – вкусно и невероятно сытно!

    Из голубых сыров часто делают соусы к овощам: пропустите "Дор блю", сметану и зелень через блендер, добавьте перец и тмин по вкусу. Поставьте вазочку с соусом на стол и выложите на тарелку порезанные палочками огурцы, стеблевой сельдерей, сладкий перец. Овощи обмакиваются в соус и отправляются прямо в рот.

    Крем из "Дор блю" – его готовят так же, как соус, только вместо сметаны добавляют сливки – можно подать с шампанским. Такое сочетание станет изящным завершением любого, даже самого торжественного обеда.

    Вообще этот сыр используют практически во всех блюдах, за исключением разве что сладких десертов: в пирогах, салатах, сырных корзиночках – экспериментировать можно до бесконечности!
      подробнее...   13/07/2006  
    Фета - это чудо-сыр
      Греция славится своими сырами. По потреблению сыра эта страна занимает в Европе второе место.
    Самый популярный в Греции и известный за ее границами сыр называется фета, (feto) что переводится как "кусок". Получил он свое название за то, что его всегда формовали крупными - килограмма по полтора - кусками.
    Это белый, с нежным приятным вкусом и молочной кислинкой сыр. Он весьма сытный - содержание жира доходит до 50 процентов. Делают его из овечьего молока, иногда добавляя козье. Похожий сыр с таким же названием (из пастеризованного коровьего молока) отличается вкусом и запахом. Фета пришла к нам из традиционного деревенского быта с древним способом хранения. Сыр выдерживают в рассоле, где он не испортится долгие месяцы.
      подробнее...   28/06/2006  
    План проведения дегустаций немецких и белорусских сыров на июнь

    2 июня – ТД «Восток» - ул. Калиновского, 66А

    8 июня – ун-м «Радзивиловский» - ул. Леси Украинки,22

    9 июня – ун-м «Волгоград» - ул. пр. Газеты Правды, 40

    15 июня – «ГИППО» - пр. Рокоссовского, 2

    16 июня – ун-м «Рига» - ул. Сурганова, 50

    22 июня – ун-м «Чкаловский» - ул. Воронянского, 17А

    23 июня – ун-м «Европейский» - пр. Независимости, 117

    29 июня – ун-м «Тракторозаводской» - ул. Буденного,16

      подробнее...   01/06/2006  

    [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ]

    All content © 2004-2006 Milkimport unless otherwise stated.
    Development by milkimport.by team | Graphic design & Programming by NAIL

     
    Каталог TUT.BY NP.BY - Новый портал. Почта, новости, погода, рефераты.quot; width= Rating All.BY